天津工业职业学院召开第一届教代会第七次会议暨全体教职工大会

2023-09-14  点击:[]

天津工业职业学院召开第一届教代会第七次会议

暨全体教职工大会

912日下午,学院六角报告厅隆重召开第一届教代会第七次会议暨全体教职工大会,会议由学院党委书记、工会主席汪坪同志主持。应到代表75人,实到代表68人,符合规定人数要求,会议有效。

大会在雄壮的国歌声中开始,会上代表们听取了院长孔维军同志《胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚定信心,砥砺前行,奋力谱写高水平职业院校建设新篇章》工作报告。

说明: 6

报告从工作回顾、工作部署两部分十四方面总结了上半年的各项工作。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的一年,是学院踔厉奋发、勇毅前行,全面深化改革,全面提升治理能力,不断地提高师生的认同感、荣誉感,激发积极性、创造性和践行学院“一训三风”的关键之年。

知己、知彼、知社会,务实、务新、务本源!我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以新修订的《职业教育法》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》为契机,在传承中发展,在发展中创新,聚精会神抓质量、脚踏实地谋发展。坚持“以人为本,立德强技,服务需求”的办学宗旨,秉承“颐德砺能,天工匠心”的校训和“厚德善学,笃行创新”的校风,营造“治学育才,德技双馨”的教风和“厚积博学,修德精技”的学风,持续围绕学院“ 一个中心、两个重点、三个提升”,在市教育两委的正确领导下,持续深化综合改革,扎实推进中国特色高水平专业群建设和高水平高职院校建设,团结奋力推动学院事业发展再上新台阶。

说明: F:\工会活动\2023年\2023.9.7 一届七次教代会\pic\4.JPG

最后,学院党委书记、工会主席汪坪同志讲话。2023年学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于教育重要论述和讲话精神,立足实际抓基层、打基础、建框架、扩规模、强内涵、树形象,充分发挥党委把方向、揽全局、抓思想、建队伍、促党建的作用,全面从严治党不断向基层延伸,管党治党主体责任、监督责任不断夯实,切实将党组织政治优势转化为学院改革发展优势,为学院高质量发展提供了有力的思想、政治、组织保证。

说明: F:\工会活动\2023年\2023.9.7 一届七次教代会\pic\1.JPG

回顾过去,我们坚定信念、锐意进取、团结奋力谱写了学院事业发展的新篇章。展望未来,学院的发展关系着每位教职工,大家人人有责,风险共担。坚持立德树人的根本任务,坚持改革创新,把初心和使命转化为埋头苦干、真抓实干的原动力,把组织重托和师生期盼转化为攻坚克难的精气神,做奋进新发展阶段的奋斗者、践行新发展理念的实践者、构建新发展格局的建设者,使我院各项工作再上一个新台阶!

学院工会

2023.9.14