学院工会组织开展心理健康讲座

2023-06-14  点击:[]

学院工会组织开展心理健康讲座

随着现代生活节奏的不断加快,心理健康问题越来越受到关注。为提升广大教职工心理健康水平,帮助树立积极向上的健康心态。613日下午200在学院六角报告厅工会特别邀请天津市知名心理学专家李慧生教授开展主题为“拥阳光心态  做幸福教师”心理健康讲座。

说明: 1

李教授从什么是阳光心态、社会变迁带来的心理挑战、心理调节的七大策略、提升幸福感的方法等几个方面进行了深入浅出的讲解。李教授的讲授注重理论知识、案例分析、互动交流相结合,心理健康理论分析非常严谨、深入,典型案例剖析细致、全面,内容科学、实用,具有很强的可借鉴性。

说明: 2

在我国大力推进职业教育发展、全面深化现代职业教育体系改革的时代背景下,面对日益繁重的工作、生活压力,要始终保持昂扬向上、积极乐观的精神状态,需要不断调试自身心理状态。通过讲座,向大家普及心理健康知识,增强广大教职工对心理健康的关注。增强作为教师的职业认同、职业坚守、职业热爱,从而获得归属感和幸福感。

说明: 8

会后老师们纷纷表示,将努力提高心理保健与抗压能力,快乐工作!快乐生活!以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风投入到教育事业中,为奋力书写学院高质量发展新篇章贡献新的更大力量。

上一条:天津工业职业学院召开第一届教代会第七次会议暨全体教职工大会