我院召开全体会员大会暨第一届六次教代会

2023-02-24  点击:[]

我院召开全体会员大会暨第一届六次教代会

224日上午,学院隆重召开全体会员大会暨第一届六次教代会,会议由学院党委书记、工会主席汪坪同志主持。会议应到代表75人,实到代表71符合规定人数要求,会议有效。

大会在雄伟的国歌声中开始,会上代表们听取并审议了《天津工业职业学院2022年度工作报告》天津工业职业学院2022年度财务工作报告》;审议了天津工业职业学院2022法治工作报告》。会前代表们已经审议和讨论了报告的内容,会上代表们举手表决全票通过了报告。

孔院长的工作报告2022年的工作回顾2023年工作部署为主基调进行展开。他讲到2022年是党的二十大召开之年,对天津工业职业学院而言也是意义非凡的一年,按照市委、市政府相关决策部署,天津工业职业学院隶属关系由原天津市冶金集团(控股)有限公司调整为天津市教育委员会统一管理。学院上下在市教育两委的领导下,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,重新修订了学院章程,形成了以章程为核心的法治制度体系,全年新增制度51项。学院创优赋能建设项目资金、任务数量和层次全面提升。2022820日,在首届世界职业技术教育发展大会“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展论坛上,中国教育国际交流协会会长刘利民为学院“乌干达鲁班工坊”项目授牌,学院“乌干达鲁班工坊”项目成为全国首批鲁班工坊运营项目。全院上下蹄疾步稳推进,深化改革,全力以赴,攻坚克难,团结奋进干事创业,奋发有为争创一流,再一次交出了一份优异的答卷。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是乘势而上的奋进之年,还是真抓实干的落实之年。学院要认真学习贯彻落实新《职业教育法》,坚持从政治上看职业教育、从民生上抓职业教育、从规律上办职业教育,充分发挥政治建设统领作用,深入落实立德树人根本任务,不断推动学院内涵式高质量发展,积极推动学院治理能力和治理水平提升,奋力开拓谱写学院高质量发展新局。

最后,汪书记代表学院班子强调,市教育两委的正确领导下,坚定信念、凝心聚力、锐意进取,团结奋力推进学院事业发展再上新台阶。

上一条:幸福甜蜜好时光、工职巾帼做蛋糕—天津工业职业学院工会三八特别活动圆满结束