莫道桑榆晚,为霞尚满天--- 记2022年度基础部教师荣退仪式

2022-10-24  点击:[]

莫道桑榆晚,为霞尚满天

--- 2022年度基础部教师荣退仪式

在学院工会的大力协助下,在基础部老师们的精心筹划下,1022日下午,基础部的所有老师在职工之家为刘洁、张丽、田敏、唐宏伟、康淑云、李立、赵文田七位教师举行2022年度教师荣退仪式。学院孔维军院长,工会副主席倪茂娟老师,思政部教师代表和基础部全体教师参加了本次活动。

退仪式上,大家一起通过视频回顾了七老教师从青葱岁月到光荣退休点点滴滴,以及几位老师默默无闻的辛勤耕耘,和无私奉献教育事业的华彩乐章。这些美好的回忆感染着在场的每一位教师,既有敬佩,又有感动。

孔维军院长发表致辞,对七位老教师职教事业的辛勤付出表示衷心的感谢,并对他们即将开启的退休生活致以美好祝福:祝贺七位同志开启人生新阶段珍惜当下,过好每一天,希望退休同志能够继续培养爱好享受生活,发挥余热,退而不休。希望年轻教师要传承学习七位同志精益求精、一丝不苟、兢兢业业的精神,进一步发挥基础部的凝聚力和向心力。

刘政虹老师和倪茂娟老师分别为退休教师朗读慰问信发放工会服务卡和纪念片进一步增强了在场教师的职业认同感、归属感和荣誉。岁月沉淀桃李芳香,勤恳奉献薪火相传,青年教师入职后拜师求教,老教师悉心指导、倾囊而授是基础部的老传统。张学婷主任发表感言并带领各位老教师的弟子献上鲜花以感谢师恩

几位退休教师面对朝夕相处的同事,面对即将告别的校园,百感交集,表达了对学院的依依不舍,对岗位的深厚情谊,对全体同仁的感谢之情和对未来的美好憧憬。在《相亲相爱一家人》的歌声中, 2022年度基础部教师荣退欢送会落下帷幕。

举办一个小仪式,送上一封感谢信,赠送一份纪念品,送上一张服务卡,这是学院工会开展的职工退休前“四个一”暖人心工作。更好体现了学院领导对广大教职工的关心关爱,工会组织的温暖,把“我为职工办实事”的实践活动落在实处。

上一条:2021年9月1日——2022年8月31日学院工会信息公开事项