当前位置: 工会首页>>工作动态>>正文

我院成功举办手扑球比赛


2018-04-19  点击:[]



我院成功举办手扑球比赛

按照学院工会文化艺术节活动方案内容,417日下午1点在体育馆举办了教职工手扑球比赛。手扑球运动是由天津市创新发展的一项特色民间体育运动项目,作为一项健身益智的体育项目,被越来越多的体育爱好者喜爱。学院工会以此次比赛为契机,积极推广这项运动。

本次比赛经过培训、选拔、到最终决赛,共有12个分会参加,采用男女混合赛制,每队由1名男队员和2名女队员组成,采取一局制。比赛开始前,由各参赛队的分会主席抽签排位,进行分组淘汰赛,之后每组对应pk,最后决出冠亚季军。赛场上,队员们奋力拼搏、挥洒汗水,赛场边,拉拉队员们掌声不断、口号震天。小小的手扑球展现了无穷的魅力,闪、展、腾、挪、手、眼、身法、脚步的配合,既锻炼大脑,同时,还有按摩手掌穴位的健身功效,成为赛场争逐的焦点。

在分组淘汰赛中,保卫分会、经管分会、财务分会、学工分会、机械分会、培训分会成功晋级,闯进半决赛。之后,学工分会、机械分会、培训分会分别战胜各自对手,进入决赛。实力强劲的机械分会和培训分会顺利会师决赛,最终培训分会获得本次比赛的冠军,机械分会获得亚军,学工分会获得季军。

此次比赛充分展现出我院健康、文明、积极向上的精神风貌,达到了精神文明与运动成绩双丰收的目标。

 



上一条:以棋益智 乐在“棋”中-----棋类比赛圆满举行


下一条:天津工业职业学院工会举办呼啦圈比赛

关闭