当前位置: 工会首页>>工作动态>>正文

庆祝我院第三届八次教代会圆满召开


2018-05-03  点击:[]



庆祝我院第三届八次教代会、第三届三次会员代表大会

暨全体教职工大会圆满召开

 开学伊始,学院隆重召开第三届八次教代会、三届三次会员代表大会暨全体教职工大会。39日,学院六角厅座无虚席,孔维军院长做本次教代会工作报告《内立规范 外树形象初心不忘 奋力开拓创新发展新局面 着力打造国内一流水平高职院校》,报告中,孔院长首先回顾了2017年的工作, 他说,无数冶金人为学院的发展迎难而上,勤勉工作,笃定奋进,在全面推进学院内涵建设中写下了崭新的篇章。同时,提出了2018年的工作目标和任务,他说,2018年是学院各项事业创新发展的一年,我们要深入贯彻党的十九大精神,按照市教委和冶金集团的部署要求,坚持党的领导,增强“四个意识”,以五大发展理念为统领,围绕“一个中心、两个重点、三个提升”,即以提高教育教学质量为中心,以全面从严治党做好党政工作,科学规范做好招生工作为重点,以管理干部队伍水平、骨干教师团队水平、校园环境整体水平为提升,以思政建设为前提,以能力项目为抓手,以制度建设促规范,以更名为契机,奋力开拓创新发展新局面,着力打造国内一流水平高职院校。最后,孔院长说:过去的一年,是全院上下同欲,励精图治、开拓创新的一年,也是满载收获、成绩斐然、令人振奋的一年。感谢全院教职员工的辛勤付出和不懈努力。潮平两岸阔,风正一帆悬,让我们振奋精神、坚定信心、初心不忘,奋力开拓学院创新发展的新局面,着力打造国内一流水平高职院校。孔院长的报告振奋人心,鼓舞士气,让大家看到了学院的宏伟蓝图和美好愿景。经过代表们的审议表决,一致同意通过孔院长的工作报告。另外,会上代表们审议并通过了《学院财务2017年决算,2018年预算报告》及《工会财务2017年决算,2018年预算报告》。

     最后,学院党委朱光东书记也做了重要讲话,朱书记说;2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学院各项工作要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、展现新作为。并提出两点建议:一,全面加强党的建设为学院改革发展提供坚强思想政治保证。二,坚持问题导向,抓住重点突破难点着力实现学院健康可持续发展。朱书记最后强调:新的一年、新的起点、新的目标,昭示着新的希望。让我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新、凝心聚力,拼搏奋进,为实现学院的健康可持续发展而不懈奋斗。

IMG_9566.JPG     IMG_9581.JPG


上一条:天津工业职业学院工会2018年职工文化艺术节活动方案


下一条:天津工业职业学院工会改革实施方案

关闭