当前位置: 工会首页>>工作动态>>正文

学院工会组织部分师生参观天津市总工会“弘扬劳模精神 劳动精神 工匠精神”教育展

2021-06-16  点击:[]

学院工会组织部分师生参观天津市总工会

弘扬劳模精神 劳动精神 工匠精神教育展

深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者会议上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,615上午,学院工会组织部分师生来到天津市总工会,集体参观了天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。

展览共分“时代召唤”、人民楷模篇津门榜样篇拼搏奋斗篇篇章大家仔细聆听讲解员的讲解,不时还驻足互动,通过文字、图片、实物视频多种形式,深入了解不同时期我国先进人物的典型事迹,从中感受到劳动人民的伟大

党的十八大以来,习近平总书记对新时代大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神提出了一系列新要求,构建新发展格局必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,他指出,当代工人不仅要有力量,还要有智慧、有技能、能发明、会创新,以实际行动奏主旋律。

新中国成立以来,涌现出一大批劳动模范、时代楷模、大国工匠,拼命也要拿下大油田的王进喜宁愿一人脏换来万家净的时传祥、抗疫定海神针钟南山无胆英雄张伯礼……他们身上集中彰显工人阶级的伟大品格,生动诠释时代精神,为我们树立了榜样

特别是在天津经济社会发展的各个时期,津门工匠、海河工匠不断涌现,女排精神践行者魏秋月时间诠释文化艺术的李家琦、热心公益演出的慈善大使关牧村、活着一面旗帜倒下一座丰碑的王辅成、蹬三轮捐资助学的白方礼、学生指路人引路人同路人的袁滨渤、为汶川灾区捐资1.2亿元的地震孤儿张祥青、社区儿女林则银、破解病毒传播链的福尔摩斯张颖……他们把国家的奋斗目标当做自己的人生目标,以主人翁姿态立足本,建功立业。

社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳模精神、劳动精神、工匠精神,是我们拥抱新时代追逐伟大梦想的强大精神动力。展览,大家纷纷表示以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感、使命感,干出新业绩,干出新成效砥砺奋进,担当作为,优异的成绩庆祝建党100周年